Проигрыватель винила Soulines Hermes DCX - теперь в красном цвете

21.08.2013
Проигрыватель винила Soulines Hermes DCX - теперь в красном цвете
Hermes DCX в новой яркой отделке

Основатели сербской компании Soulines сами себя называют технарями с музыкальный образованием. Открыв свой бизнес, специализирующийся на ремонте, восстановлении и апргейде проигрывателей (компания тогда называлась TT Recycled), партнеры спустя какое-то время пришли к мысли, что «доросли» до выпуска собственной продукции, в которой они смогут реализовать кое-какие интересные идеи, накопившиеся за годы совместной работы. После успешного старта и выпуска нескольких моделей, получивших признание аудиофилов и даже награду «The Best Sound Award» на «Hi-Files Show 2010» в Белграде, свет увидел и объект нашего сегодняшнего интереса – проигрыватель Hermes DCX, первый аппарат, выпущенный уже под маркой Soulines.

В приводном механизме Hermes DCX использован высококачественный двигатель постоянного тока. Наряду с легкостью управления и прекрасными параметрами регулировки скорости он обеспечивает устойчивый поток для гладкого, равномерного вращения. Поворотный диск толщиной 40 мм и весом 3,2 кг для большей точности выполнен из акрила. Основной подшипник с инверсным кольцом вмонтирован в платформу из делрина – искусственного камня, устойчивого к истиранию и обладающего способностью к демпфированию вибрации. Гнездо подшипника отделано твердосплавной медью и нержавеющей сталью, что гарантирует гладкое скольжение. Основной подшипник, поворотный диск, крепление тонарма и тонарм установлены на «подложках», отделенных от основной платформы и крепящихся к ней в трех точках. Это сделано с целью минимизировать акустический резонанс. Собственно стол выполнен из трех слоев MDF. Дополнительно проигрыватель поддерживают три конусообразные подставки, служащие вибро-акутической развязкой.

 

Hermes DCX поддерживают три конусообразных подставки с антирезонансной вибро-акустической развязкой, изготовленные из твердосплавного алюминия. В комплект поставки проигрывателя включен высококачественный пробково-резиновый мат и шаблон для настройки.

 

Вы можете приобрести стол без тонарма или с предустановленным тонармом известного японского производителя Jelco SA250 9".

Если раньше Hermes DCX выходил только в черном и белом вариантах, то теперь вертушка доступна еще и в насыщенном красном цвете. И смотрится она великолепно!