Новый стример CodeX от Chord Electronics

23.07.2013
Новый стример CodeX от Chord Electronics
Chord Electronics выпустила самый прогрессивный сетевой музыкальный проигрыватель

Британская компания Chord Electronics официально представила миру свой новый сетевой музыкальный проигрыватель.  Новинка постоянно обновляющейся серии Choral – CodeX -  характеризуется использованной в построении ЦАПа известной технологией FPGA, поддержкой файлов 128 DSD и воспроизведением с частотой 384 кГц через USB-выход; отличается стильным дизайном, присущим серии Choral, и позволяет использовать последние достижения в сфере воспроизведения медиа-файлов.

Технология FPGA (программируемые вентильные матрицы последнего поколения), ранее использованная Chord в ЦАПе QuteHD, предусилителе CPA8000 и стримере DSX1000, ставит CodeX наравне с ЦАПом QBD76 HDSD в ряд самых высококлассных продуктов компании.

Отметим, что CodeX – это один из самых первых моделей сетевых музыкальных проигрывателей, который поддерживает и 128 DSD, и PCM форматы, конвертируя их через USB с частотой 384 кГц. Проигрыватель поддерживает только проводное соединение Ethernet, воспроизводит  файлы DSD до 64 и PCM до 192 кГц, и, разумеется, такие форматы, как AAC, ALAC, FLAC, MP3, WAV и WMA.

 

В CodeX и цифровые, и аналоговые сигналы поступают в усовершенствованный ЦАП, в котором все полученные данные тщательно пересчитываются, уменьшая джиттер и устраняя многие другие проблемы, существующие в других аппаратах, где ЦАП находится в основной части потокового чипа.

Пульт дистанционного управления поставляется вместе с проигрывателем, также возможно управление через специальное приложение на iOS. Если же вы предпочитаете более традиционный способ управления, то сможете по достоинству оценить расположенные на аппарате высококлассные аналоговые мотор-резисторы - такие же, как на предусилителе CPA8000

Шасси CodeX изготовлено из авиационного алюминия и собрано вручную на фабрике Chord Electronics в графстве Кент, Великобритания. Стойки и опоры доступны в нескольких вариантах размеров.           

Проигрыватель доступен в стандартных цветах – черном и серебристом (так же возможна отделка на заказ), и поступит в продажу в сентябре 2013.